Samstag, 14.12.2019 - 18:00 | Heilig-Geist-Kirche, Wohltorf

Jörg Müller, Orgel
Ltg.: KMD Andrea Wiese

Eintritt frei, Spenden erbeten

„Quem pastores laudavere“/„Den die Hirten lobeten sehre...“ Was wäre der Samstag vor dem dritten Advent ohne das Quempas-Singen in der Heilig-Geist-Kirche, Wohltorf! Bald ist es wieder soweit. Am Samstag, 14. Dezember 2019, diesmal um 18 Uhr, singen die 3./4. Klassen der Kinderkantorei, Kurrende und Kantorei adventliche Lieder, Carols und Motetten und eben: den Quempas. Das von den Kindern zu den Wechselgesängen von vier Ecken in den dunklen Kirchenraum getragene Kerzenlicht symbolisiert die Weihnachtsbotschaft und bringt zum Ausdruck, wie diese zu den 4 Enden der Erde gelangt – eine wunderbare Einstimmung auf das Weihnachtsfest.

Samstag, 21.12.2019 - 16:00 | Start und Ziel: Heilig-Geist-Kirche, Wohltorf

Wohltorfer Weihnachtsreise

Krippenspiel an sechs verschiedenen Spielorten in unserem Dorf mit über sechzig Laien-Schauspielern, dazu Reiseleiter, Musiker, Tiere, Beleuchter, Wurstverkäufer, Glühweinkocher…Weihnachts-Buden auf dem Kirchplatz
Zu den Anfangszeiten (16.00/16.30/17.00 Uhr) werden im Gemeindesaal auf dem Kirchberg die „Reisegruppen“ eingeteilt, in denen die Zuschauer, von einem Erzähler geführt, von Szene zu Szene gehen. Dauer der Reise: ca. 90 Minuten (und die Zeit, die Sie mit Glühwein und Bratwurst an den Weihnachts-Buden verbringen wollen)

Sichern Sie sich Ihre Wunsch-Anfangszeit: Vorab-Tickets ab 9.12. in den örtlichen Apotheken „Am Billenkamp“ und „Apotheke Aumühle“

Eintritt frei – Spenden erbeten

Sonntag, 22.12.2019 - 10:00 | Heilig-Geist-Kirche, Wohltorf

Weihnachtsgospel

Gottesdienst mit dem Gospelchor Wohltorf und Projektsängern
Ltg. Thomas Faßnacht

Anmeldung und Infos für Projektsänger bei Thomas Faßnacht, Tel.: 040-767 545 93

Wir werden am 4. Advent um 10 Uhr einen Gospelgottesdienst feiern, der sehr nahe an Weihnachten ist. Jeder Tag ist eine großartige Gelegenheit, Gott zu danken "Everyday is a great day of Thanksgiving". Dieser besonders. Mit dem Projektchor werden alte und moderne, bekannte und neue weihnachtliche Gospelsongs die Herzen erfüllen.  Es gibt Texte zum Mitsingen, aber auch Solo-Gesang. Fröhliche und besinnliche Lieder werden uns auf den vorbereiten, der in unsere sorgenvolle Alltagswelt Licht bringen will: Das Licht der Welt "Light of the world". Es gibt viele Gründe, Ihn herbei zu sehnen und anzurufen: "O come, Emmanuel.

Thomas Faßnacht

Mittwoch, 25.12.2019 - 11:00 | Heilig-Geist-Kirche, Wohltorf

Weihnachtshändel

Festgottesdienst mit Chören aus dem "Messias" von G.F. Händel

Instrumental- und Vokalensemble Wohltorf
Ltg.: KMD Andrea Wiese

In diesem Jahr erklingt im Gottesdienst am 1. Weihnachtstag, 25.12.2019, 11.00 Uhr wieder eine besondere Weihnachtsmusik: Teile aus dem „MESSIAS“ von G. F. Händel. Was könnte fröhlich jubilierender sein als der Chor „For unto us a child ist born“? Was strahlender als das „Glory to God“? Friedlicher als die „Pifa“, die Hirtenmusik?
Es ist ein Geschenk, dass sich an diesem besonderen Weihnachtsmorgen alljährlich Chormitglieder des Vokalensemble Wohltorf und MusikerInnen der Familie Fiedler-Muth zusammenfinden, um mit Ihrer Musik der Weihnachtsfreude Ausdruck zu verleihen. Das ist sicher auch ein Grund für die Gottesdienstbesucher, sich nach einem ja meist turbulenten Heiligabend nicht noch einmal die Decke über den Kopf zu ziehen, sondern in die Wohltorfer Kirche zu kommen, der Musik zu lauschen und kräftig in die Gemeindechoräle einzustimmen. Schöner geht Weihnachten nicht… Gloria in excelsis Deo!